Presente na maioria das cozinhas, a famosa dupla arroz e feijão é a base da alimentação do dia a dia de muitos brasileiros. Não se sabe ao certo quando a combinação surgiu, mas os índios já produziam e preparavam o feijão com pouco caldo e o misturavam com farinha. Já o arroz, de origem asiática, chegou ao Brasil no final do século 18 por meio dos portugueses. Com a disseminação do novo grão pelo país, a famosa porção de arroz e feijão em um prato passou a se popularizar, já no final do século 19. Confira seis pratos que levam essa simples combinação, ou apenas uma delas junto a outras delícias brasileiras para aplacar a fome na hora do almoço ou jantar:

Mr. FrangolinoPara quem mantém uma dieta balanceada, a rede Mr. Fit, pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, tem no cardápio o Mr. Frangolino, prato com filé de frango, feijão, carboidrato à escolha do cliente: arroz branco, arroz integral, macarrão integral ou purê de batata doce; e saladinha de alface, americana, tomate, cenoura e molho caesar. Disponível em todas as lojas físicas da rede.
ContrafiléBastante popular nos lares brasileiros, o contrafilé conquistou espaço no cardápio do Johnny Rockets, rede de hamburguerias americana ambientada nos anos 1950. Servido no menu de almoço, diariamente até 16 horas, o bife de 180g saboroso e macio vem acompanhado de um prato bem servido com arroz com bacon e ovos, fritas, maionese, alface e tomate. No valor de R$ 52,90, a refeição está disponível nas unidades Casual Dining e Fast Casual da marca.
Cupim defumadoCorte tipicamente brasileiro, a carne de cupim (localizada na corcova do boi) também pode ser encontrada na Dickey’s Barbecue Pit, churrascaria texana especializada em carnes defumadas. Para dar um toque mais nacional, as opções de acompanhamento podem ser arroz com feijão e legumes grelhados.
Virado à PaulistaCom origem datada na época do Brasil Colônia, o Virado à Paulista, está disponível por R$ 29,99 no cardápio do Mr. Cheff, rede de restaurantes que opera em praças de alimentação dos shoppings. O prato leva em sua composição ingredientes como bisteca suína, ovo e calabresa, que são servidos com o acompanhamento de arroz, tutu de feijão e couve.
Baião de DoisCom nome inspirado na dança “baião”, típica do Nordeste, a versão do Baião de Dois do Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes, além da base tradicional de arroz feijão, conta com queijo coalho e o espeto suíno da casa. A refeição robusta, que tem a cara do Brasil sai por R$ 54,95.
Bolo de CarneAdaptação brasileira dos rocamboles de carne populares ao redor do mundo, o bolo de carne do Mané, rede de botecos metido a chique, é um tanto requintada. A carne é recheada com queijo e servida regada de molho barbecue borbulhante maçaricado na mesa do cliente. Acompanha arroz à piamontese e batata frita com sal de páprica. O prato individual sai por R$ 45.

Fonte: Bahia Recôncavo

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